• Sumário

Você ainda não sabe como organizar armário de cozinha de um jeito que funcione?

As dicas a seguir são certeiras para que você tenha uma cozinha mais prática e funcional, facilitando o acesso aos utensílios e fazendo com que você otimize seu tempo e o espaço no cômodo.

É importante lembrar que é preciso seguir uma frequência de organização para que tudo se mantenha em ordem.

Você deve tentar deixar tudo organizado diariamente e uma organização completa deve ser feita pelo menos a cada três meses. Confira agora como organizar armário de cozinha:

O que guardar no armário da cozinha?

A organização já começa na seleção daquilo que você vai ou não guardar no armário. Alguns itens, como produtos de limpeza, por exemplo, não precisam ser guardados na cozinha e podem ser armazenados em outro lugar.

Nesta etapa, visualize onde cada tipo de utensílio pode ser guardado. Algumas ideias para aproveitar capa parte do armário são:

  • Nas gavetas: talheres, panos de prato, jogos americanos, toalhas de mesa, utensílios de cozinha etc.

  • Nas prateleiras: pratos, copos, taças, canecas, sousplat, travessas etc.

  • Nas portas grandes: panelas, assadeiras, jarros, leiteiras etc.

  • Nos espaços pequenos: tigelas menores, temperos, xícaras etc.

  • Áreas de canto: fruteira, garrafa de café, itens decorativos etc.

Lembrando que essas são algumas dicas gerais sobre como organizar armário de cozinha, mas a sua avaliação é essencial para entender como o espaço pode ser otimizado da melhor forma.

Leia também: Checklist para morar sozinho: lista completa de produtos e móveis

Como organizar armário de cozinha: 10 dicas fáceis e eficientes

Pronto para organizar seu armário de cozinha?

As ideias a seguir servem para organizar armário pequeno ou com pouco espaço e também para armazenar potes, panelas e louças, mantimentos etc.

Adapte o que fizer sentido para seu armário e seu espaço e mão na massa.

E lembre-se da importância da limpeza e conservação!

1. Comece sempre higienizando o armário por dentro e por fora, com um pano multiuso Perfex e um produto multiuso com ação desengordurante.

2. Faça a triagem: tire tudo de dentro do armário e selecione os itens que você não quer mais, que podem ser doados ou devem ser descartados.

3. Separe os itens por categorias: por exemplo, os eletroportáteis, potes, panelas etc. Se possível, coloque cada categoria na mesma parte do armário.

4. Coloque as coisas que você mais usa no dia a dia em partes mais acessíveis do armário e o restante em partes mais altas ou fundas.

5. Invista em produtos organizadores: eles são a chave para você ganhar espaço e facilitar a distribuição dos itens. Podem ser organizadores aramados, caixas, cestos, ganchos etc.

6. Deixe as panelas sempre perto do fogão, isso facilitará muito o preparo de receitas.

Leia também: Como organizar tampas de panelas

7. Organize as panelas por ordem de tamanho, uma dentro da outra, para ocupar menos espaço. O mesmo vale para os potes, é só agrupá-los de acordo com o formato.

8. Se você usa o armário como despensa, coloque os alimentos mais pesados (como um saco de arroz, por exemplo) na parte mais baixa do armário.

9. Categorize os talheres: utilize suportes com divisórias para separar os garfos, facas, colheres, espátulas e assim por diante.

10. Distribua os alimentos abertos em potes de vidro, isso pode ser uma boa opção para economizar espaço e evitar a presença de insetos indesejados.

Agora que você já conferiu essas dicas incríveis para organizar o armário de cozinha, que tal conhecer nossas dicas de como decorar a cozinha?

Gostou do nosso artigo? Compartilhe!

Compartilhar

Este artigo foi útil? Avalie

Recomendados

Oi, sou Yara